Dans un courrier de toi, j’ai vu la mer, J’ai entendu les vagues Et la lame qui déglutit le sable.
Ces lieux que ma mémoire habite Se nomment des archipels. Ce sont des îles lointaines Qui flottent dans ma mémoire.
Ces lieux ne sont pas seulement des endroits où je passe ! J’y habite ! Ils portent des couleurs, Disent des mots, Me renvoient des images Du cœur de ton archipel.