L’eau est une flamme mouillée qui scintille dans l’âme de mes pensées, une eau de vie où la soif s’enflamme et s’agrandit de l’éclat du ciel qui s’épanche sur l’eau.
Elle éclaire les mots qui se posent sur l’eau au coucher du soleil, astre solitaire qui dépose les rêves voguant sur la mer.
Son coup de foudre est une fontaine salée où mouille un bateau, briquet du temps de la beauté intime qui danse sur l’eau.
La flamme lutte contre les maux des vents et marées, repend sa vapeur d’eau dans la chaleur enveloppante de l’encre de tes yeux.
Le silence crépite en surface comme une plainte éparpillée qui refuse de sombrer dans l’oubli des abîmes.
Dans l’étang des mes pensées rougies par le cuivre, le fleuve intime de la nuit coule dans le silence de la mer...