Le jour s’est couché Sur le passé, La nuit attend Son lendemain, Je suis ajour, Entretemps, En un tournemain Conscient Prêt à panser.
Je marque un temps d’arrêt...
Du moment où je suis, Le passé n’est plus Et l’avenir n’est pas encore, L’esprit fuit A présent Ce décors Pour mieux se retrouver.
je suis là, ici et maintenant...
Au bout de moi, A cette heure, La beauté de l’instant Lâche prise Comme un apaisement Sur le bruit des odeurs.
Je suis juste assis...
Suis-je au bon endroit? Je ne sais pas! Je suis là! Las de ruminer, indéfiniment, De penser automatiquement.
Je passe au révélateur...
Pas de souvenirs, ni de projections! Juste une attention! Un instant de grâce! Un voyage intérieur Dans un être conscient Qui observe La météo du jour.
Quel temps fait-il? Peu importe!
Qu’il pleuve ou qu'il fasse soleil, Le seul moment qui compte C’est le moment présent, La valeur de cet instant, Dans un esprit de corps, N’a pas de prix...