Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Stephane BOZZO

La souris sultane amoureuse

Une souris sultane bleue
Sur un tapis de soie bleu
Joue de la musique
Dans un palais de l’Inde mystique

Son instrument
Se balance avec la mollesse
D’une étoffe vacillante
Avec un serpent qui danse
Avec son altesse
Sous l’onde mouvante
D’une flûte traversière

C’est une souris charmeuse
Qui clame son amour infini
Aux antiques lueurs
Variation en rouge et bleu
Jusqu’au mausolée enchanteur
Au dix mille couleurs
Du Taj Mahal...

Écrin éternel de l’amour fou...

Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – juin 2024