Depuis cinq jours, je me gratte j’ai de la fièvre des mots de tête doublés d’une adénopathie myalgie et asthénie.
Sur ma peau, croûtes et macules papules, vésicules et pustules pustulent.
J’ai téléphoné à mon médecin...
Il m’a demandé si j’étais vacciné.
Je lui ai dit : - «pour quelle maladie?»
- «Pour la variole du singe Non d’un rossignol!»
- «Pour la variole sans singe? Il y a près de 50 ans, oui mon cher ami!»
- «Prenez du paracétamol restez chez vous 15 jours sous le parasol puis faites-vous vacciner au phénol»
- «Mais monsieur il n’y a point de singe ni dans le quartier, ni sous mon linge»
- «Oui peut-être monsieur, mais vous avez des rongeurs qui ont dû vous faire sur la peau quelques rougeurs»
- «Ma foi pas plus de rougeurs que vous monsieur si ce n’est ces 11 vaccins ennuyeux»
- «Certes, mais vous vivez avec des homo sapiens qui dépendent, monsieur, d’un maître gemapien»
- «Monsieur, vous ne croyez pas que 11 suffit 11 + 1 + 1 + un autre, que nenni!...
Comment s’y retrouver dans tout cet embrouillamini Hier, l’encéphalopathie spongiforme bovine la grippe H1N1 porcine, Aujourd’hui, le Covid 19 du pangolin chinois, Demain, l’acné de la coccinelle la rougeole de la sauterelle la bronchite du crapaud la scarlatine du chameau la diarrhée du têtard la rubéole du cafard la gingivite du boa la sinusite du rat...