En l’honneur de la sortie du livre de Michel Onfray : «Foutriquet»
Fanfaron toujours prêt à combattre, le va-t-en guerre profite de la moindre opportunité pour attiser le feu de la discorde.
Freluquet par nature, flibustier à souhait, ce politicien de métier utilise à souhait tous les subterfuges du en même temps pour pousser à bout ses détracteurs tout en faisant croire à la paix.
Sachant utiliser opportunément la langue de Molière, il est lumière pour ses troupes, ténèbres pour ses ennemis, leur assénant jour et nuit le feu vif et la cendre d’une guerre sans merci.
Par le sang de Dieu, le fier Harpagon fait régner la terreur et aime à emmerder les salauds de rouscailleurs, protégé qu’il est par l’immunité : «qu’ils ferment leur gueule de mijaurées et viennent donc me chercher» menace t-il, avec aplomb et verve non dissimulés.
Par la couronne de Jupiter, il se croit le maître de l’Europe, du monde, et de l’univers, Passe pour les plus naïfs comme le plus grands des ambassadeurs de la terre, Et pour les plus méfiants pour un des plus grands manipulateurs de l’Europe entière.
Assis sur son trône, cet arrogant foutriquet, beau parleur et enragé politique rêve de nouveau de gloire et d’honneur
Il ne tient qu’à nous de ne pas lui faire cette faveur…