Comme certaines heures demeurent mémorables, certains lieux se gravent à jamais dans nos mémoires, la route que j’ai prise ce matin, le long du Grand Staircase-Escalante sont de cette veine là...
La nature est un professeur universel pour celui qui prend le temps de la regarder, la route la n° 12 entre Canonville et Boulder est un professeur très particulier.
L’ombre des anges colorait mes traces, à l’infini, sur les cotés de la route, s’étalaient des formations de grès, des roches blanches, rouge et multicolores où le soleil resplendissait sur les parois éclairées.
La neige s’invitait de temps en temps en plus ou moins grande quantité, des panneaux à tête de bœuf étaient découpé tout au long du chemin.
Juste avant Boulder, j’ai roulé sur un spectaculaire belvédère, à cet endroit, la route formait un dos d’âne perché sur un vide d’une centaine de mètres, C'était magnifique mais je n’en menais pas large.
Celui qui regarde le vide voit son avenir inscrit dans le présent, le vertige imminent donne une forme humaine au silence du firmament.
Pas de photos, ni de vidéos, juste le souvenir enivrant du vide et sa beauté en supplice.
J’attends! immobile! le coucher de soleil! La nuit va bientôt tomber! Il se fait tard!
La nuit fini par tomber! il fait noir! je dois reprendre la route! encore quelques kilomètres avant d’arriver à Moab...