Il existe deux libertés arbitraires mais une seule liberté…
La première liberté arbitraire est celle qui m’est imposée, la seconde liberté arbitraire est celle que je me suis imposé.
Parmi ces deux libertés arbitraires où se trouve ma liberté? Pour répondre à cette question il me faut sortir de l’arbitraire, il me faut sortir une dérogation pour pouvoir prendre l’air!
La liberté ne serait-elle pas le souffle de droit que je m’octroie dans l’espace réservé à l’investiture? en d’autres termes : une imposture?
Comment informer enseigner défendre la liberté dans le corps miné de l’arbitraire?
Mon cœur hait la guerre mais la société est toujours en guerre comment puis-je m’affranchir de cette guerre?
J’ai arbitrairement le droit de ne pas croire aux vérités établies pourtant tout me force à y croire, d’où l’importance d’avoir mon propre discernement!
La liberté dans mon discernement n’est pas une liberté arbitraire mais une liberté de conscience en quête d’un autre sens.