❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jean-Stephane BOZZO
Menthe à l’eau
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jean-Stephane BOZZO
Menthe à l’eau
Un courant d’air
dans la bouche
qui fleure
la menthe et le thym.
Une fleur
qui pousse
dans un verre
de jasmin.
Un glaçon
qui fond
dans les yeux verts
des alpins.
Une pluie d’été
sous un ciel étoilé
qui verdoie
mon chemin.
Des yeux qui pleurent
d’orage
vers
trois heures du matin.
Le goût de la glace
vert pistache
qui s’évanouit
dans la main
Un roman d’aventure
vert fluo
ouvert
à la page de demain
Une ondée de fraîcheur
sur ces quelques vers
que j’écris
de ma main.
Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – avril 2022