Vague politique Médiatique Furieuse Indomptable Qui crache puisement Son écume blanche Sur toutes les télés de France.
Elle vient déchirer le ciel Déjà moribond Cramoisi par une huitième vague Quasi inexistante.
Elle lance Une nouvelle campagne De peur.
Suivront bientôt A n’en pas douter Une nouvelle campagne De restriction D’obligation De port du masque De vaccination.
On entend déjà Les grondements assourdissants De spécialistes en tout genre Très bien payés Qui déchaînent leur savoir Sur toutes les chaînes Sous fond de guerre En Ukraine.
Qui vont nous expliquer Que tous nos problèmes D’inflation De précarisation De hausse des prix De restriction énergétique Proviennent de la guerre en Ukraine Et non de l’incurie politique.
Bientôt Ils nous feront même croire Que la Russie Est responsable du Covid.
Quand je contemple l’œuvre «La Neuvième Vague» D’Ivan Aivazovsky Qui est d’origine Russe Derrière ce déchaînement de vagues Je perçois toute l’incurie médiatique Qui met en lumière la fragilité Et l’inconscience des hommes Devant la vérité Comme devant la réalité de la Nature...