❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jean-Stephane BOZZO
Ode au totem
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jean-Stephane BOZZO
Ode au totem
Totem!
Oh! mon totem!
Qui que tu sois!
Toi,
Qui marche depuis toujours,
A coté de moi,
Reste avec moi
Qui que tu sois,
La vie est derrière,
La vie est devant,
Ici et maintenant,
Tout est lumière,
Laissons les cailloux
Se souvenir de nous,
Autour de nous,
Majestueuse,
L’oraison elfique
De la vie
Au chœur sacré de la sève,
Brame des «je t’aime»,
Oh!mon dieu!
Est-ce un rêve
Si j’ai fondu de tendresse
Pour une licorne céleste
Dans la forêt d’Éden?
Comme il est bon d’écouter,
Au cœur de la grâce
intérieure,
La voix du vent sacré
Qui se propage dans les bois,
Et voir les fleurs de vie
De la forêt,
S’ouvrir comme un divin nectar
D’élixir d’amour
Sur son passage,
Totem!
Oh! mon totem!
Qui que tu sois!
Toi,
Qui marche depuis toujours,
A coté de moi,
Reste avec moi
Qui que tu sois,
En attendant l‘éveil du lotus...
Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – août 2024