Mes vieux souliers sont abîmés Ils ont tellement voyagé Dans les jardins publics ou privés Leur dur cuir s’est érodé.
En vertu du pouvoir qui leur ont été conférés J’ai pu contre des pantoufles les échanger De belles pantoufles de vair fumé Qui font depuis jaser les petits souliers.
Sachez! petits souliers conspirationnistes Qui voulaient me mettre à l’amende des souliers! Sachez! que j’ai l’aval de la plus haute autorité! «la Haute Autorité pour la Transparence de la Vie Publique... des Souliers»
Une autorité totalement indépendante Qui me permet de pantoufler En toute impunité Avec une activité riche et abondante.
Depuis, j’ai deux paires de pantoufle Une publique, une autre privée Fabriquées par le plus grand des pantouflier Pour faire taire votre incessant et inutile baroufle.
Mon agenda est bien rempli…
Des jetons de présence Même en cas d’absence.
Des entre soi Même sans moi.
Des copinages Sans âge.
Des conflits d’intérêt Public en privé.
Je compte bientôt faire une exposition De charentaises, pantoufles Espadrilles, babouches Mules, savates et chaussons…
Je vous invite si vous le souhaitez A venir y pantoufler...