On ne nous apprend pas à nous aimer ou du moins pas assez!
J’ai trop voulu ressembler à ce que les autres attendaient...
Je parle de moi...
De ce moi que ne n’ai pas assez écouté, de ce moi que j’ai négligé, délaissé, de ce moi vide dont je ne me suis pas assez occupé.
Je sentais bien que quelque chose n’allait pas, pourtant j’ai fait comme si ne rien n’était...
J’ai continué longtemps à avancer sans me retourner et surtout sans te regarder toi tel que tu es.
Oui! toi! avec tes attentes, tes fragilités, tes manques que tu ne pouvais pas combler car ils n’étaient pas fait pour être comblés mais pour être acceptés.
J’ai mis du temps à le comprendre, je comprends mieux maintenant qui tu es...
Personne n’est parfait! la vie se conjugue à l’imparfait, pas au plus que parfait!
Que tu aies réussi ou échoué peu importe! Je t’aime tel que tu es!
Seule, la vie compte...
Regarde! avant tu pleurais, aujourd’hui tu souris...
Tes lèvres se soulèvent de joie en souriant de nouveau à la vie.