De par le vote, la personne élue se sent plus légitime pour exercer pendant 5 ans sa tyrannie,
Tout en omettant le fait que très peu de personnes n’ont en réalité voté pour lui mais contre l’autre grâce au pouvoir des nantis médiatiques.
Ainsi la Démocratie devient de fait une Autocratie proclamée où tous les Pouvoirs se trouvent concentrés dans les mains d’une poignée de personnes qui décident dans le secret défense et des affaires, selon leur propre intérêt, sans aucune opposition de l’avenir de tout un pays.