❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jean-Stephane BOZZO
Qui es-tu?
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jean-Stephane BOZZO
Qui es-tu?
Je te suis comme une ombre,
Mais peut-être est-ce toi qui me suis?
Qui es-tu?
Es-tu un objet?
Une idée?
Une idée qui me poursuit
Comme un objet?
L’idée que j’ai de toi
Est que tu es un objet,
Mais peut-être es-tu plus qu’un objet?
Symbolisme?
Spiritisme?
Matérialisme?
Fétichisme?
Je ne sais pas!
Tout ce que je sais de toi
C’est que tu m’es familier,
Sensualité?
Spiritualité?
Souvent,
j’ai envie de te prendre dans mes mains,
Te tenir serré entre mes doigts,
Ta présence me rassure
Comme un objet familier,
Stylo bille, livre,
Crucifix ou Bouddha shakyamuni
CD ou disque vinyle,
Parfum, Vêtements...
Quand je te vois
Que je te touche,
Quand je te sens
Que je t’écoute,
Je te reconnais
M’être un objet familier,
Me vient alors l’idée
Que tu es l’objet
Qui prolonge mon corps,
Et qui rêve avec lui,
D’un monde plus grand
Sans objet…
Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – mai 2024