❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jean-Stephane BOZZO
Re-partir
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jean-Stephane BOZZO
Re-partir
Re-partir à zéro,
Re-partir en voyage,
Partir de nouveau
Vers d’autres rivages.
Le printemps est revenu!
Il me sourit!
L’aube éclairée a remplacé la nuit
Et s’ouvre sur un objectif inconnu.
Les guetteurs d’or sont aux aguets!
Ils colorent le ciel d’un doux projet,
A la face d’un troublant univers
Pour y rependre leur toile de vers.
Les nouvelles couleurs du jour
Effacent l‘opacité de la nuit.
Et moi, de cette lettre dépliée, je lis
La lumière des mots, en abat-jour.
Repartir oui,
Mais Repartir où?