❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jean-Stephane BOZZO
Regarde la mer
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jean-Stephane BOZZO
Regarde la mer
Regarde la mer!
Elle s’ouvre sur la scène
De vagues qui vont et qui viennent
De chaque coté de la terre.
Regarde la mer!
Elle porte le nom du silence!
Parfois, sa voix éclaire les vagues
Soufflées par le vent.
Regarde la mer!
Celle qui fait les vagues
De ton regard,
Dans l’air agité du temps.
Regarde la mer!
Écoute-là! elle te parle!
Des lames de fond
De ton âme.
Regarde la mer!
Elle pleure pour toi,
Te prête sa voix
Douce et amère.
Regarde la mer!
Elle lèche le rivage
Couché sur le sable,
Pose l’écume sur ton visage.
Regarde la mer!
Elle répond à l’horizon!
Son regard profond
Diffuse les vapeurs de la terre.