C’est peut-être pour cette raison que je me tais : pour ne plus avoir raison!
Ça parle beaucoup en ce moment autour de nous vous ne trouvez pas?
Contre qui? contre quoi? je ne sais pas! mais qu’est ce que ça parle!
Je me demande bien pourquoi ils parlent tant!
Souvent, ils parlent pour ne rien dire!
Ils auraient tous de bonnes raisons de ne rien dire et pourtant ils n’arrivent pas à se taire.
C’est plus fort qu’eux ils parlent!
Leur parole semble même en avance sur leur propre pensée!
Celle-ci semble même unanime à vouloir dire pratiquement la même chose mais d’une manière différente.
Un con-sensus semble même être unanime à ce sujet.
Il ne fait aucun doute qu’ils sont certain d’avoir raison même si en réalité ils ne connaissent quasiment rien sur la question.
Leur parole écrasante prise dans une tempête de postillons déforme tellement leur visage qu’ils ne peuvent accepter aucune contradiction.
Ils jettent avec véhémence leur anathème condescendant sur les pauvres gens qui n’en croient pas leurs oreilles.
Que de bruits assourdissants que d’assauts incessants A les écouter pester en permanence!
Résonne en écho le bruit des bottes.
Au diable vauvert leur suffisance!
Mais fort heureusement sans le son et l’image de ces énergumènes qui continuent à crier à tord et à travers vient le miracle du silence et de la vraie beauté du monde…