Toi qui au commencement était là, Toi qui éclaire nos pas, Toi qui dit avoir fait séparation Du bien et du mal.
Toi qui a inventé la lumière Pour éclairer nos vies, Toi qui a réchauffé la terre Pour adoucir nos cœurs endoloris.
Toi qui a inventé l’amour Pour alimenter notre esprit, Afin que nous ne marchions plus dans la nuit, En pensant à toi nuit et jour.
Toi qui a éclairé de tes commandements Tes différents prophètes Afin qu’il répande l’amour et non la haine, En respectant la diversité de ses peuplements.
Pourquoi as-tu aussi inventé la guerre ? Les ténèbres n’ont pas reçu la lumière, Et c’est pourtant eux qui sévissent A coup de Kalachnikov et de sévices.
Qu’on prie Jésus, Allah, Jéhovah ou Vishnou , Ou qu’on ne prie pas Dis-moi ! quelle importance ?
La terre se recouvre de sang Depuis trop longtemps déjà, La lumière est devenue rouge sang D’obscurantisme laissé par de soit disant paria.
Toi qui a dit bien des choses Par l’intermédiaire de tes prophètes, Pourquoi les gens sont-ils toujours aussi bêtes Et continuent à ne pas voir la diversité des choses ?