❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jean-Stephane BOZZO
Trait d’union
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jean-Stephane BOZZO
Trait d’union
Je suis né
D’une union,
D’un trait d’union
Entre deux êtres,
De deux êtres d’amour,
Masculin et féminin,
Qui se sont assemblés
Pour n’en former qu’un,
D’un prénom composé
De deux prénoms
Qui sont associés
Par un trait d’union,
D’un acte de naissance
Qui fait liaison
Entre passé
Et à venir,
D’un signe de ponctuation,
D’une clef de conscience
Qui éclaire l’horizon
Sur l’existence des mots et des êtres…
Le trait d’union
Est un trait de lumière,
Un trait d’union indispensable
A la compréhension de l’uni- vers.
Ne laissons pas s’éloigner
Le trait d’union...
Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – octobre 2023