En ce matin du 14 juillet 2021 il pleut je pleurs la vie sanglote le ciel est triste.
Il y a deux jours par les mots insensé d’un seul homme la république a été insultée bafouée trahie.
Comment après de tels propos peut-on encore aujourd’hui chanter sans honte «La Marseillaise»?
Les révolutions ne détruisent pas le fardeau de la tyrannie elles le transfèrent juste sur d’autres épaules.
Mais comme il est vrai que toute autorité contient les germes de la tyrannie, celle-ci ne peut réellement s’exercer qu’à partir de la soumission des peuples.
La tyrannie est toujours l’arme du faible qui cache sa peur de la démocratie dans l’autorité abusive de son pouvoir.
Elle transfère sa propre peur sur le peuple lui-même qui incapable de voir la supercherie tombe dans le piège tendu de la peur.
La base de la tyrannie n’est pas tant la force que l’habitude de vivre dans la peur, dans l’acception tacite des informations livrées par des médias dépendants, l’habitude des conflits d’intérêt qui conduisent a des lois corrompues et injustes, la manipulation, les mensonges, la dissimulation, la propagande, la censure.
On ne peut pas soumettre un homme libre on ne peut que le mettre en prison ou le tuer.
Mais que de souffrance à endurer pour celle ou celui qui a encore le courage d’être libre.
Demain, je n’irai plus dans les bars ni les restaurants, comme beaucoup je n’y allais déjà pas trop avant je n’en avais pas vraiment les moyens...
Demain, moi qui aime le cinéma, le théâtre, la musique je n’aurai plus accès à aucune salle de spectacles, comme beaucoup je n’y allais déjà pas trop avant je n’en avais pas vraiment les moyens...
Demain, je ne pourrais plus voyager, Heureusement j’ai pris la liberté de voyager quand il était encore possible de le faire…
Demain, je n’en aurais plus le droit...
Demain, je ne mangerai peut-être plus à ma faim, comme beaucoup je faisais déjà très attention à ce que j’achetais je n’en avais pas vraiment les moyens...
Aujourd’hui, le cœur gros je vais retourner travailler en sachant que je n’aurais peut-être plus le droit de travailler demain...
En ce matin du 14 juillet 2021 il pleut je pleurs la vie sanglote le ciel est triste j’ai honte d’être français...