Yehudi Menuhin : «quand nous sommes confrontés à dix facteurs différents qui agissent tous les uns sur les autres et se combinent pour engendrer au total un nombre astronomique de variantes, la raison abdique et seule l'intuition s'avère à la hauteur»
Variants (ou variantes!) font actuellement la chronique d’un monde très riche en mutation à l’image du virus Covid 19 qui nous hante.
Ces variants (ou variantes!) prennent souvent l’avion ou le bateau apportant avec eux, en otage, le satané virus.
Le premier variant l’Alfa B.1.1.7 parlait couramment l’anglais.
Le second variant le Bêta B.1.351 jouait des percussions africaines.
Le troisième variant le Gamma P1 dansait la Lambada brésilienne.
Les quatrièmes variants le Delta B.1.617.2 suivi de prés par le Kapa B.1.617.1 jouaient la comédie en Hindi.
Le cinquième variant le Lambda C.37 montait un lama péruvien.
Actuellement, le sixième variant l’Omicron 1.1.529 est en train de nous apprendre la danse Zoulou.
Oui! ces variants sont en train de nous rendre fou…
Quel sera le prochain variant?
Actuellement, personne n’est en mesure de le dire!
Tout dépend de la prochaine mutation de la protéine Spike...
Seule et unique solution proposée pour ne pas devenir à votre tour un mutant : la vaccination!
Mais cela n’empêchera pas l’arrivée du prochain variant...