❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Jean-Stephane BOZZO
Virus
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Jean-Stephane BOZZO
Virus
La politique est un méchant
Virus
Qui se propage
par une parole…
de Pute
De variants mensonges
et d’adjuvantes promesses
Qui flattent
Ego et émotions
par monts et merveilles.
-------------------------------------
Son système de transmission
est le bouche à oreille
Qui sonne
inlassablement
le tocsin
jusqu’à votre sommeil
Où le lit du larcin
vous caresse
Dans la propagande
des affaires
du Pouvoir dominant.
-------------------------------------
Pour s’en immuniser
point de vaccin
Mais des souffleurs
aveuglés en masse
Qui attisent la haine
des autres beaux parleurs
Jusqu’à leur faire porter
toute la responsabilité
De cette maladie incurable.
-------------------------------------
Le mutant qui devant vous
est zélé
Développe en réalité
quasiment
les mêmes idées
L’idée d’un monde malade
qui refuse de se laisser
soigner
Par les bons médecins
-------------------------------------
N’est pas médecin qui veut
encore moins les prétentieux
Apprenez donc à parler moins
A développez le respect
et l’humilité
De ce monde
que vous avez rendu malade
par votre manque de soins
et votre ambition démesurée.
-------------------------------------
Je sais que je parle en vain
mais je le dis quand même
Ayez donc le courage
non pas par la parole
mais par des actes
De reprendre le Pouvoir
qui vous a été confisqué
Par des ploutocrates
qui ne défendent
que leurs propres intérêts...
Copyright © Jean-Stéphane Bozzo – avril 2022