❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Kieran WALL
H.P.
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Kieran WALL
H.P.
Les blancs sont délavés,
Le saumon grumeleux.
Le lit m’a avalé,
Son règne est comateux.
Les blancs sont déclassés,
Les verts sont sirupeux.
Le lit a encaissé
Mon sommeil doucereux.
Les blancs sont fort passés,
Les bleus sont malheureux.
La chambre a enchâssé
Mes rêves de trop peu.
Les blancs sont décharnés,
Les couleurs malveillantes.
Mon sommeil a charmé
Ces couleurs chatoyantes.
Les blancs ont déchargé
Leurs biles apaisantes,
Mon sommeil démarché
Sa cure bienfaisante.
Les blancs ont délégué
Leurs saveurs obsédantes,
Le réveil relégué,
Conscience confondante.