Le grésillement du feu rouge Éteint en moi l’envie de vert ; La complainte des pneus qui bougent Lisse en basses mes fins de vers. En accélérations rageuses Les voitures filent. Moi, pantois, Loin des lumières tapageuses, Je fixe la lune sur les toits. La lune blanche, vive et pleine Fait pleuvoir son incertitude ; L’heure tardive étend sa peine Sur le noir de la multitude.