Il faut toujours des mots Pour faire des menaces Il faut toujours des mots pour signer Des attentats. Il faut toujours des mots pour pulvériser Les petits gens. Il faut toujours des mots pour faire la pluie Et le beau temps Solitude du mot aimer qui en devient usé. On donne des prix nobles On félicite les accords tacites On pactise pour faire d’une paix Des libres échanges commerciaux Alors que la chair de sombres humains Vous laisse indifférent. Mis en éclats sur l’autel du 20h On s’apitoie sur Le sort de certains pour oublier ceux d’avant Il faut toujours Des mots d’amour Il faut toujours de long discours Pour envelopper les ténèbres d’un Soupçon de paradis.