Je suis né au mois de janvier Et j’en connais qui nous envie Notre pays de liberté Il se bâtent et paye la dîme Pour pouvoir traverser Et venir verser leur sueur en France Pays de tradition et de débiles S’ils savaient que les français ne pensent qu’à se souvenir, Qu’ils rêvent de sécurité Se plaignent du manque d’argent Et ne veulent plus travailler A chaque moi de décembre On s’offre une cure de grève en pensant Que c’est l’indigène Et celui de leurs enfants Ils font de grosses pancartes Qui ne font ni avancer ni reculer On apprend toujours aux enfants avec les mêmes livres D’histoire. Je suis né au mois de janvier Et quand Renaud chantait « hexagone » Je vois qu’aujourd’hui il est encore dans la vérité C’est toujours pas une sinécure…