Siècles de lumières Aventures humaines Ouverture, et conquête L’homme blanc se souhaite ! Siècles de carnages Et si d’aventure …des colonies. Mise en tête d’un dieu blanc comme neige ! A chacun son paradis, Cycle de religion, carnage et confession Sommes nous si pure pour critiquer Le siècles de lumières de l’orient ? Sommes nous si faible pour feindre de ne pas comprendre ? Personne ne peut prétendre avoir les vérités Seulement de nos erreurs outrancières d’homme blanc Ne regardons pas le monde d’un œil supérieur. Nous nous sommes assis sur le toit de la connaissance En distribuant la peur, l’esclavage, les massacres Et les guerres. A chacun son enfer, A chacun son tour d’avoir peur. Et si dieu était de couleur, qui dominerait le monde ? Et si le pouvoir de l’amour n’avait de couleur Que la transparence. Siècles de pouvoir, et d’argent anéantis Pauvre de nous, pauvre de vous Silence l’homme blanc se veut conquérant, non ?