La vie est un bijou, l'orfèvre ?... la Nature, A l'empire étendu en ce Monde divers, Frêle esquif planétaire en l'immense Univers, La Nature aux doigts d'or régit notre Aventure !
Et l'on perd son passé dans l'Histoire des Temps, Affrontant sans arrêt les assauts temporels, Elle a su triompher des traumas corporels, Pour que le Genre Humain revive les printemps...
Sa vitale richesse inspire confiance, Et tout acte contre Elle est jugé déviance ! Elle est belle à croquer pour ses attraits, son charme,
Et ses appels d'Amour chantant l'hérédité, Ne restons jamais sourds à ses grands cris d'alarme Au crime destructeur de notre Humanité.