As-tu imaginé la Terre sans Humains, Sans que, ni Toi, ni Moi, n'ayons connu la vie, Sans que nul jusqu'ici n'ait goûté à l'envie De voir son aujourd'hui suivi de lendemains ?
Pourquoi serait créée cette exquise beauté De la Nature entière, éclatante et sereine, Empressée de donner, à l'instar d'une reine, A notre Humaine ruche un sens de primauté ?
La notion de Divin requiert l'intelligence, Et sans l'Humanité, DIEU n'aurait d'existence ! Or, DIEU existe bien, Unique et Créateur;
Il est omniprésent dans l'immense Univers, Et si l'Homme insensé devenait destructeur, Des Êtres de l'Ailleurs déferaient ses travers !