La Lumière surgit aux confins de l'Aurore. Une intense clarté élimine du ciel Les Astres de la nuit embaumant de miel Les rêves enchanteurs que l'Être Humain adore !
Alors notre Planète acquiert un nouveau jour, Semblable au précédent, complémentant sa ronde Autour du Soleil-Roi vivifiant le monde, Assurant aux Vivants les douceurs du séjour.
La Lune, tous les mois, prend un aspect changeant, Affichant deux croissants, ou son disque d'argent, Puis créant, pour huit jours, sa disparition.
La céleste beauté transcende ce spectacle, Immaculé tableau d'une apparition Aussi stupéfiant qu'un Virginal miracle !