La fée POESIE s'est-elle penchée jadis sur mon Berceau languedocien ? Il ne m'en reste aucune Souvenance ! Je me rappelle seulement qu'elle a Commencé ses taquineries à l'approche de mes Seize ans, mais avec de modestes résultats, Dont il vaut mieux s'abstenir de parler !
Plus tard, quand mes activités professionnelles Orientées vers des objectifs humanitaires m'en Laissaient le loisir, et comme le fleuve se Nourrissant avidement des ruisseaux et des Rivières avant de se confondre avec le bleu de La mer, j'ai puisé dans les ressources Intarrissables de la POESIE le véritable bonheur, A la hauteur des fabuleuses sensations offertes Par la beauté d'expression de la Pensée, plus Rapide que la Lumière, générant l'irrésistible Envie d'imaginer les Rêves libérateurs les plus Audacieux !
Dieu merci, Poètes, avons cette chance de pouvoir "accrocher notre charrue à une étoile" !