(Fable) Gâtée par un royal Lion Pour son élégance princière, Une Girafe outrancière Aimait son bijou d'un million. Une Taupe alanguie débordant de tendresse Envers notre Girafe éclatant de beauté Capable d'assombrir l'aura d'un Chat botté, Souffrait d'être ignorée par cette enchanteresse. Voilà qu'en broutant la Girafe Ayant le joyau à son cou Le fit chuter au fond d'un trou Aussi étroit qu'une carafe ! "Au secours, cria-t-elle, à moi, à mon trophée"^ "Dame Taupe venez, de grâce sauvez-moi" "Pardonnez ma superbe et pansez mon émoi" "Offrez-vous le loisir d'agir en bonne Fée !"
Acceptant par des mots aussi doux que la soie De porter son secours sans trop de bavardage, Ainsi fut respecté par la Taupe l'adage : "On a souvent besoin d'un plus petit que soi !"