Majesté faite oiseau, voici l'Aigle "Royal", Puissant navigateur déployant dans les cieux Ses ailes adaptées au vol silencieux, Toujours prêt à gagner un combat déloyal.
Il a construit son aire en très haute montagne, Offrant à sa compagne un fief de châtelaine, Alors qu'"Impérial", il se complaît en plaine, Où les bois nourriciers ont leurs mâts de cocagne.
Impérial, Royal... cette espèce Rapace, Aspire à conquérir le maximum d'espace. Aurait-elle inspiré les Régimes guerriers,
Envahisseurs violents des voisines Nations, Les réduisant soudain en brûlants cendriers, Anéantissant leurs Civilisations ?