❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Louis FONTAS
L'espace et le Temps
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Louis FONTAS
L'espace et le Temps
Immensité, l'Espace...
Hallucinant rapace
Avalant en vorace
Les vies de notre race !
Eternité du Temps...
Perpétuel printemps,
Au delà des longtemps
Jouissant à plein-temps.
L'Espace a fait sa place
En sculptant sur la glace
Aux deux pôles, avec grâce,
Une blanche rosace.
Et pour passer son temps
Le Temps danse, à mi-temps,
Jamais à contretemps
Une valse à trois temps.
L'Espace sans le Temps
Devient inexistant.
Et le Temps sans Espace
Imite la limace !