Muse de l'Eloquence et de la Poésie, Génitrice d'Orphée, la belle Calliope Eclaire l'affligé par l'esprit amblyope, Avec un Idéal teinté de fantaisie.
L'Idéal porte en lui Amour et Transcendance, Excitant, généreux, la volonté des coeurs, Délitant à jamais le socle des rancoeurs, Redoutables récifs où s'échoue l'abondance.
Il triomphe au sommet de cette canopée, Au plus haut des pensées régnant sur l'épopée Esthétique et morale, experte en missions
Aspirant au Bonheur en poursuivant sans trêve Un sublime dessein nanti de passions... Cet étrange Bonheur qui ne soit pas qu'un rêve !