❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Louis FONTAS
Malédiction ?
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Louis FONTAS
Malédiction ?
J'aurais souhaité que le Monde,
Après tant d'années accomplies,
Parmi noirceurs et embellies,
Poursuive d'Amour sa ronde !
J'aurais aimé qu'il appartienne
A certains Humains généreux
De rendre leurs Frères heureux.
Espoir déçu... banale antienne !
Ainsi, partout, la Peur, la Haine,
Et les sanglots à perdre haleine...
Homme, serais-tu donc maudit ?
Toi qui avide de Science
Avais l'accès au Paradis,
Qu'en est-il de ta Conscience ?