Puisque dans deux cents ans D'autres seront ici, Offrons aux Descendants D'y vivre sans souci. Il est temps, en effet, D'arrêter les dégâts Que nous avons tous faits En séjour ici-bas. Préservons notre vie, Richissime trésor, Epargnons toute envie Qui puisse porter tort. Je pense, quant à moi, Que la vie est sublime Et que jamais l'émoi La plonge dans l'abîme ! Nous les Occidentaux Croyons en un seul DIEU. Certains Orientaux Précipitent l'adieu. Au Ciel, il n'y a point De vierges magiques Apportant en appoint Leurs charmes érotiques ! La seule Vierge au Ciel Est la Vierge Marie; Dans son vaste arc-en-ciel, Elle nous garde et prie.