Par un frais matin estival, Scintillaient des colliers d’étoiles En perles de rosée sur toiles Ô, arachnéens festivals ! Tissé de soie naturelle, Œuvre artistique d’Araignée Sans avoir été enseignée… Sublimité pour aquarelle. Attirée par ce beau moirage, Un bataillon de Moucherons Comme d’idiots tâcherons Va s’emparant de ce mirage. Alors une Araignée rapide En voyant vibrer les argents Des perles aux reflets changeants, Entortille ce lot stupide.
Pour l’Humain, il en va de même, Accessible aux tentations Poussé par ses ambitions Il encourt un danger suprême.