❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Louis FONTAS
Relais de Lumière
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Louis FONTAS
Relais de Lumière
Le CREATEUR de l'Univers,
Ce PUR ESPRIT gérant la ronde
Des galaxies voguant sur l'onde
Des incertains aux effets pervers,
Parait trop loin de nous, les Humains,
Faibles esprits, esquifs très peu sûrs,
A la merci des récifs obscurs
Où périssent tous nos lendemains !
Il nous fallait sortir de l'ombre,
En retrouvant la vraie lumière,
Pour que jamais l'esquif ne sombre
Au plus profond de la rivière.
Le Merveilleux, si nécessaire
Aux coeurs aimant vivre un beau rêve,
Doit habiter l'imaginaire
Afin que notre Âme s'élève !
Certains prieront la Vierge MARIE,
Les Saints, les Anges, les Archanges,
Le Séraphin ailé qui sourit...
Tous sont nos AIDES pour l'Echange
Entre l'ETERNEL et nous-mêmes,
Rétablissant la COMMUNION.
Ils sont nos RELAIS très suprêmes
En formant la divine UNION !