J'aime "ROMA...AMOR", palindrome latin. Exceptionnel voisin d'une Instance Papale, Au pied de la colline appelée PALATIN, De la belle ITALIE, ROME en est Capitale !
Elle est bague enserrant ce Sacré Diamant; Ville d'amour brûlant éloignée de l'Enfer, Témoin des grands serments proclamés par l'amant, Laïque ou Religieux, s'élançant sur la mer !
En son sein bienfaisant, le Monde s'émerveille, Imitant, en cela, le vaillant pélican Qu'après un long voyage, un beau matin s'éveille Aux charmes séducteurs du Chrétien VATICAN !
Chantant les mélodies de l'âme doctrinale, Dans un décor brillant éclatant de Lumière, Illuminant l'Humain de la Foi Virginale, Elle veille, à jamais, sur le Trône de PIERRE !
Léonard de Vinci, Génie en Connaissance, A l'ITALIE natale offre un nouveau Pactole, Enrichissant Science et Art en Renaissance, En évitant l'éveil des Oies du Capitole !
Et rendons grâce à DIEU !... Pourquoi aucun oracle N'a-t-il prédit qu'un jour, en se lavant les mains, Le très Romain PILATE enclenchait le miracle Installant dans sa ROME un PRELAT SOUVERAIN ?
PARCE QUE TOUT-PUISSANT, LE CREATEUR DU MONDE, EN PARFAIT CHOREGRAPHE EST MAITRE DE SA RONDE !