La Noblesse du Rail l'élève au rang d'Altesse, En Prince délicat, le puissant T.G.V. Associe l'élégance à la grande vitesse, Excellant dans l'exploit dont le monde a rêvé.
Son ancêtre connut le vaillant tortillard Dont les zélés chauffeurs à l'ardeur productive, Attisant le foyer avec un long ringard, Tiraient le maximum de leur locomotive !
En leur début, les trains étaient des omnibus, Mot latin exigeant l'arrêt à chaque gare. Et puis la micheline et nombre d'autobus Ont permis à certains que leur but ne s'égare !
Quand l'Electricité détrôna le charbon, Les trains roulaient souvent d'une très vive allure, A l'instar du Train Bleu, enivrant au bourbon Les amants dont l'espoir n'arrivait à conclure.
Aujourd'hui, ce héros joue son rôle de star : Il quitte notre sol pour gagner Wateloo, Gare anglaise acceptant le superbe Eurostar, En roulant sous la Manche, en tunnel d'Ecolo !
Son sigle renversé dévoile un escargot... Injure... car pour lui, gain de temps vaut argent; Remettons le debout... Ce n'était qu'un ragot, Puisque avec grand bonheur, il respecte l'urgent !
Ce Prince attentionné doté d'un grand arroi, Offre au Ferroviaire un vrai titre de Roi.