❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Marcelle ALIZON
ANGOISSES de mon COEUR
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Marcelle ALIZON
ANGOISSES de mon COEUR
Avec tous ces morts,
Avec tous ces blessés,
Et ce sang écoulé
A l'odeur d'aucun effort
Pour résoudre la paix
Quel gâchis
Tous ces morts,
Tous ces blessés
Et ce sang perdu
Pour un sous-entendu
D'une main tendue
Attendre une promesse.....
Peut on l'imaginer !!!
Entre ces morts,
Entre ces blessés
Dont le sang a souillé
La Terre Sainte à Jamais
Rêver d'un monde meilleur...
Faut-il y croire !!
Après tous ces morts,
Tous ces blessés,
Tout ce sang mêlé
A l'odeur de la paix
Main dans la main....
Oublier la différence,
Sur le chemin fleuri
Qui sent bon l'enfance
Et sollicite l'oubli
De l'homme en transe
Alisson
Janvier 2009