❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Marcelle ALIZON
LES BLEUS DE L'AME
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Marcelle ALIZON
LES BLEUS DE L'AME
Reflets de l'injure,
Poursuite d'une parole,
A la maison, à l'école :
Atteintes d'un coeur pur
Que d'angoisses folles
Enroulées en ces blessures
A l'écoute de cette parole
Dont l'oubli devient trop dur
Roulement de tambour,
Dans l'espace du futur,
Annonce d'un autre jour
Pour engourdir la blessure
Déprime en rodage
Achète une autre conduite
Dans ce vert bocage
Aux prévisions sans suite
Face à la surprise,
Hésitation dans l'attente
D'une satanée reprise
De l'agressivité latente
Interrogation dans l'attitude
D'une réaction positive
Mêlée à la similitude
De l'agression passive
Les coups du sort,
Les aléas de la vie,
Se glissent sans effort
Dans le sac de l'ennui
Blanc, noir, gris, bleu,
Que de colères dans le ciel,
L'âme,pour guérir ses bleus
Recherche en vain une abeille
Alisson
Janvier 2009