❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maria ZAKI
À mesure de ta maturité
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maria ZAKI
À mesure de ta maturité
À mesure de ta maturité
Mon fils
Tu comprendras
Que ce qui nous manque
Détermine notre créativité
Que dans notre façon
D’appréhender la privation
La navigation s’opère entre
La mer des idées
Et le port de la réalité
Il est possible que le passé
Dont nous nous sommes
Habilement détachés
Nous visite parfois
Nous l’embarquerons
Alors
Vers des contrées
Qu’il ignore
Et dont nous sommes
Des artisans adroits