❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Maria ZAKI
À mon fils
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Maria ZAKI
À mon fils
Dans l’inestimable dimension
Où rayonne l’amour
Malgré les ombres
Sournoises et jalouses
Que le présent nous impose
Je te retrouve de tout temps
Je retrouve celui
Que la vie a mené
Loin de moi
Dans les apories
Des chemins
Pour se forger le sien
De te suivre
Malgré moi je m’abstiens
Ne te laissant que
Mon invisible présence
Fruit inhérent
À la fuite du temps
Souvent je me fais
Violence pour garder
Et sauvegarder
Entre nous
L’indispensable distance
Mais je te retrouve
Au fil de mes heures
Aimant et fidèle
À ta place
Dans mon cœur