Ami Le courage est de retour ! Dans un élan inouï L’initiation se poursuit Selon l’ordre du Renouveau ! Je viens de descendre D'un sommet vertigineux Je passe une à une Les portes les plus fermées De mon âme Par-delà mes angoisses Je sèche mes larmes Pour me défaire Des heures accablantes Et illuminer mon regard Le cœur à nouveau Uni au corps Je te retrouve Je me retrouve ! Sans tourner autour De mon axe nocturne Je te lis et te relis Pour parcourir la pénombre De l’aube à l’aube J’écris sous ton aile Je lie et délie La caresse fraternelle Par touches nées Au creux de mes rêves Et par retouches dispersées Aux quatre coins De tes belles mains Comme une sorte de possible Qu’aucun de nous N’a deviné Où le « Je » est sauvé Par « l’Autre » Pour que l’inconnu Devienne familier Et l’effrayant tendre !