Au seuil du nouvel an Tout vient de l’horizon De nos vœux Aussi bien les vents violents Que le velours du temps Présence Fragrance Et beaux désirs Je te nomme Aimance La question est : Quel sens aurais-tu Si tu ignorais ton nom ? Comment sculpter ton souffle Offert sur un plateau Semi-transparent ? Comment protéger Ta quintessence Des vagues effleurant Tes contours à tout moment Et te mener doucement Aux contrées lointaines De l’imagination Quitte à en revenir Ou ne pas en revenir ?