Ce soir Une danse inaugurale Commence Sur les dunes orientales De l’aimance Chaque pas drape l’autre L’esprit du désert se libère De toute possession De degré en degré Malgré la chaleur La pacification du désir S’opère Danserai-je enfin à ma guise Sans autre appui terrestre Qu’un travail d’éveil Précieux et délicat Dans la variation du même ?