Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria ZAKI

De grâce, cessez vos guerres !

De grâce, cessez vos guerres !

Aveugles et sourds
Vous semez la terreur
Malheureux vous êtes
Insensés vous faites
Les pires erreurs

De grâce, cessez vos guerres !

Plus vous cherchez
La victoire et la durée
Plus votre trace est éphémère
Comme celle que laisse
Un vaisseau fendant les mers

Force et pouvoir
Fortune et gloire
Toutes les choses de la terre
Vous diront adieu
Mais vous n’entendez rien

Savez-vous au moins
D’où vient votre mal ?
Avez-vous oublié
Votre part de bien ?

Cessez votre haine
Et vos infinies querelles
Laissez-nous de l’espoir
Et croire un instant
Que l’humanité est belle